Наверх

ФСБ признало терактом катастрофу российского самолета над Синаем

ФСБ признало терактом катастрофу российского самолета над Синаем
0+
Фото: АР
Эксперты нашли следы взрывчатки на обломках

Сегодня, 17 ноября 2015 года, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что крушение российского лайнера A321 в Египте произошло в результате теракта.

Напомним, ранее НАША писала о том, что американское ТВ сообщило о бомбе с двухчасовым таймером на борту самолета, разбившегося в Египте. По одной из версий, она была заложена в топливной системе.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

Можно сказать, что это теракт, – сказал глава ведомства.

Он отметил, что в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Как следствие, самолет развалился в воздухе. Этим, по словам Бортникова, и объясняется большой разброс частей фюзеляжа авиалайнера.

Директор ФСБ также добавил, что эксперты нашли следы взрывчатых веществ на обломках воздушного судна и в багаже.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

 

Алексей Елагин, 17.11.2015, 11:41
Тэги: Катастрофа, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+