Жители Крыма могут увидеть второе солнце

Астрономы обещают жителям планеты двухнедельное второе солнце. Однако, точно не известно, когда же произойдет это космическое чудо. Об этом во вторник, 18 мая, сообщил портал Квант со ссылкой на Брэда Картера, физика из австралийского университета.

Космическое чудо

По его словам, в созвездии Ориона есть звезда Бетельгейзе, которая в ближайшее время станет сверхновой. Сначала она приобретет форму красной планеты, а потом взорвется вспышка, от которого осветит половину Галактики.

Предполагается, что взрывная волна уничтожит все на своем пути, но Земли это не коснется, ведь звезда находится в 427 световых годах от нашей планеты.

Сроки пока не известны

Ученые пока не могут назвать точное время, когда звезда Бетельгейзе взорвется. Ранее  предполагалось, что данное явление произойдет в 2012 году.

Сейчас Бетельгейзе находится на самых заключительных стадиях своей жизни. Это в любом случае — будет потрясающее зрелище. Представьте себе, что на небе вспыхнет еще одно Солнце, которое на протяжении примерно двух недель будет светить днем и ночью, — рассказал Брэд Картер, физик из Университета Южного Квинсленда( Австралия).

Некоторые исследователи считают, что звезда уже взорвалась, но до Земли еще не дошло ее свечение.