Некрасивая красота: фото самых "страшненьких" моделей мира

Мир моды капризен и изменчив. Запечатлеть себя в нем навсегда удается людям только самых незаурядных талантов и нестандартной внешности. Это другая, непривычная нам красота, далекая от повседневной симпатичности и смазливости. Нередко и откровенное уродство. 

Армия стилистов, парикмахеров и фотографов на страницах модных журналов возводят то, что в обычной жизни могло вызвать неприятные ощущения в ранг идола.

НАША выбрала 5 самых странных моделей, которые покорили мировую индустрию моды своей необычностью, сделав из своих недостатков карьеру. 

1. Алек Век. Первая очень черная модель на обложке глянца

Семья Алек эмигрировала из Судана во время гражданской войны. Девушка была одним из девяти детей. Ее имя означает пятнистая корова. Своей внешностью, высоким ростом – более 180 сантиметров – и лучезарной улыбкой Алек завоевала любовь миллионов. Ее лицо украшает обложки журналов с 1997 года. Век снялась в кино и написала книгу.

2. Келли Миттендорф. Безобразно прекрасная

Впервые девушку заметили, когда ей было 11 лет. В 16 она стала лицом Prada. За внешностью Келли скрывается уверенная и яркая личность.

Главное за что стилисты любят Келли – это то, что она не боится показаться непривлекательной. Она открыта к любым экспериментам. 

3. Лили Макменами. Страшно красивая

Восходящая звезда, дочь знаменитой американской модели Кристен Макменами. Многие эксперты считают, что страшненькая девочка обязана своим успехом именно известной маме, друзьями которой являются Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Наоми Кэмпбелл и другие легенды модного мира.

Так или иначе, но Лили уже принимает участие в показах от Луи Виттона, Шаннель и стала лицом бренда Марк Джейкобс.

4. Линдси Виксон. Нестандартная внешность – пропуск на подиум

В 15 лет Линдси разместила свое фото на международном модельном форуме. Девушку с большими глазами сразу заметили. Уже в 2010 году она открыла показ Prada и стала лицом Miu Miu.

5. Мелани Гайдос. Самая провокационная модель в мире

25-летняя модель действительно разрушает все стереотипы. Мелани страдает от редкого генетического нарушения – эктодермальной дисплазии. Это заболевание влияет на развитие кожи, волос и ногтей, а иногда и на формирование костей.

Люди, лично знакомые с девушкой, рассказывают, что у Гайдос невероятная энергетика и харизма. 

Мировую известность Мелани получила после съемок в клипе Rammstein — Mein Herz Brennt.