Этот маринад сделает из любого мяса шедевр: один ингредиент сделает сочным и ароматным шашлык

Маринад — это основа для создания нежного и ароматного мяса, которое буквально тает во рту. Как утверждает источник, разные виды маринадов лучше подходят для разных способов приготовления.

Один из них идеально подходит для шашлыка, другой — для жарки на сковороде, а третий — для запекания в духовке.

Мы предлагаем вам универсальный рецепт маринада, который подойдет для всех видов мяса и для любого метода кулинарной обработки.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

В миске смешайте яйца, крахмал, горчицу, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Маринад готов!

Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его получившейся смесью. Поместите в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь.

Готовить мясо можно как на обычной сковороде, так и на гриле или в духовке. Важно не пересушить его на огне: как только оно подрумянится, сразу снимайте с пламени.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»