Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для достижения сочности

Хозяюшки часто изобретают разные трюки, чтобы приготовить вкусные котлеты. Однако на самом деле не стоит изобретать что-то новое, достаточно вспомнить старые проверенные методы. Например, секреты советских поваров, которые вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».

Как вы думаете, что делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Дело в том, что повара применяли отличные техники. Одна из них заключается в том, что добавление колотого льда в фарш помогает сделать его более воздушным. В процессе жарки мясо остается сочным, а края котлет поднимаются.

Важно соблюдать правильные пропорции: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на мелкие кусочки и смешать с фаршем. После этого можно сразу приступать к жарке котлет. В результате они станут намного более сочными, вкусными и легкими.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Галустян разводится с размахом и скандалом: ужас, а не история
Играли актрис, а на самом деле спивались: судьбы актрис СССР
Экс-муж Алсу стал Стасом Михайловым
Фургал будет судиться с Соловьевым: детали
Какие колбасы, прошедшие проверку, можно брать в России
Аномальная погода на все праздничные дни
В Москве по прилету у солдат воровали деньги
Нововведения в оплате счетов для всех россиян:СМИ
70 педофилов из России отправили жалобу властям
Этот лайфхак должна знать каждая хозяйка