Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для достижения сочности

Хозяюшки часто изобретают разные трюки, чтобы приготовить вкусные котлеты. Однако на самом деле не стоит изобретать что-то новое, достаточно вспомнить старые проверенные методы. Например, секреты советских поваров, которые вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».

Как вы думаете, что делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Дело в том, что повара применяли отличные техники. Одна из них заключается в том, что добавление колотого льда в фарш помогает сделать его более воздушным. В процессе жарки мясо остается сочным, а края котлет поднимаются.

Важно соблюдать правильные пропорции: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на мелкие кусочки и смешать с фаршем. После этого можно сразу приступать к жарке котлет. В результате они станут намного более сочными, вкусными и легкими.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Мечтал стать врачом, но стал тем, кто продает еду из убитых
Последняя любовь Старовойта впервые высказалась о трагедии
Комментарий Пескова о самоубийстве экс-министра транспорта
СМИ: Почему найден мертвым уволенный министр транспорта РФ
Трагедия Казани: что случилось, жертвы и видео
Все, что было связано с военной службой в России изменилось
Теперь в РЖД все изменилось: срочно для всех
Что самое важное в еде для всех мужчин: читать
Известные спортсмены оказывается долго готовились к свадьбе
Российский фестиваль для пар: узаканиваем