Не разваривается и вкусное: как сделать идеальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков
pro город
Это тесто, состоящее из минимального количества ингредиентов, идеально подходит для приготовления пельменей и вареников. Оно не разваривается и не прилипает к рукам.
Ингредиенты (на 1 кг теста):
• Газированная несладкая вода — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — ½ ч. л.
• Сахар — ½ ч. л.
• Растительное масло — 4 ст. л.
• Мука — 4 стакана
Приготовление:
1. В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.
2. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам и поверхности.
3. Формируем из теста пельмени или вареники.
Благодаря своему уникальному составу, изделия из этого теста можно не только варить, но и тушить, а также выпекать в духовке.
Если добавить больше яиц, это тесто подойдет и для чебуреков. Отличный рецепт для каждой хозяйки!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»