Не сорт, а мечта: этот вкусный томат не требует пасынкования и подвязки — посадил и можно забыть
Огородникам назвали сорт томатов, который не требует пасынкования, подвязки и особого ухода. Сорт “Безрассадный” отличается морозоустойчивостью, засухоустойчивостью и устойчивостью к большинству заболеваний, включая фитофтороз.
Агроном Ксения Давыдова рекомендует этот сорт для огородников выходного дня, ценящих простоту и неприхотливость. Несмотря на название, “Безрассадный” чаще всего выращивают через рассаду, хотя в южных регионах его можно высадить прямо в грунт в конце апреля.
Кусты вырастают маловетвистыми, высотой до 50 см. Первый урожай можно собирать через 3 месяца после появления всходов. Плоды вырастают сладкими и мясистыми, весом до 80 граммов, отлично хранятся и дозариваются. Урожайность достигает 8 кг с квадратного метра.
Томаты сорта “Безрассадный” можно употреблять в свежем виде и использовать для консервирования. Плоды не растрескиваются.
Дачники оставляют о сорте “Безрассадный” только положительные отзывы:
- “В этом году посадила его на улице, Тульская область, все хорошо, невысокий, помидорки развиваются хорошо, прям гроздьями, я подвязала, но кустик прям устойчивый, можно и не подвязывать”.
- “Эти томаты меня удивили. Посеяла в начале мая прямо в грунт, просто потому что попались на глаза и было свободное место. Взошли дружно. И так же дружно росли. Один в один. Крепкие. Помидоры больше среднего размера. Много. Я была очень удивлена, когда увидела такой результат. Теперь это самый беспроблемный томат для обязательной посадки”.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Лучше Черного моря в 100 раз: где бюджетно провести летний отпуск в 2025 году - пора покупать билеты
С такими купюрами развернут на выход прямо на кассе: покупателей предупредили о неприятных изменениях с 14 марта
Кладем 1 таблетку и заливаем водой на ночь — и утром стойкий нагар слетает с кастрюли: посуда сияет как мартовское солнышко
Только не в воду: вот куда нужно «воткнуть» черенки — мохнатые корни за неделю даже на королевских геранях и фиалках