Роскачество раскрыло правду о курином филе: худший бренд и проверенные мифы

Куриное мясо — один из самых популярных продуктов на столах россиян. По статистике, почти половина всего потребляемого в стране мяса приходится именно на курицу. Однако вокруг этого продукта ходит множество слухов: якобы кур пичкают антибиотиками и гормонами роста, накачивают мясо водой для увеличения веса и обрабатывают его хлором, чтобы скрыть признаки порчи. Правда ли это? Чтобы разобраться, Роскачество провело масштабное исследование 15 марок охлажденного филе цыпленка-бройлера, купленного в обычных магазинах. Вот что выяснилось.

Пищевая ценность

Все образцы соответствуют стандартам Роскачества по содержанию жиров и белков. Это значит, что мясо действительно является питательным продуктом с заявленными характеристиками.

Маркировка

Небольшие расхождения в указании содержания жира и белка были обнаружены только у одного товара. Если бы производители указывали средние значения БЖУ (белки, жиры, углеводы), претензий вообще не возникло бы. В целом, этикетки соответствуют требованиям, а некоторые товары могли бы даже претендовать на Знак качества при более точной маркировке.

Хлороформ

Шесть из 15 образцов не содержали следов хлороформа. Это подтверждает, что слухи об обязательной обработке курятины хлором не имеют под собой основания, по крайней мере, в случае этих производителей.

Антибиотики

Превышение нормы антибиотиков, установленных в России, не обнаружено ни в одном из образцов. Более того, в пяти товарах вообще не было следов этих препаратов. Однако в двух из десяти образцов, где нашли небольшие следы антибиотиков, на упаковке значилось «Без антибиотиков». Это явное несоответствие рекламным заявлениям.

Кислотное число жира

У 10 из 15 товаров кислотное число жира соответствует повышенным стандартам Роскачества. Такие продукты считаются качественными, хотя эти требования не являются обязательными. Эти бренды могут претендовать на российский Знак качества.

Органолептические показатели

Вкус и запах не вызвали нареканий у 13 из 15 торговых марок. Это говорит о том, что мясо соответствует нормам по органолептическим характеристикам.

Итог

Исследование показало, что большинство проверенных продуктов соответствуют нормам и безопасны для потребления. Многие мифы о курином мясе не нашли подтверждения. Однако внимательность при выборе бренда всё же не помешает. Особенно стоит обратить внимание на маркировку, чтобы избежать недобросовестных производителей, которые вводят покупателей в заблуждение.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая