Ужин по-деревенски: быстрый рецепт итальянского пирога с фаршем и баклажанами
pro город
Хотите удивить своих близких оригинальным блюдом, которое станет настоящим открытием в мире кулинарии? Приготовьте итальянский пирог по-деревенски из слоёного теста с начинкой из фарша, сыра и баклажанов. Этот сытный и ароматный пирог станет отличной альтернативой традиционной лазанье!
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 250 г солёного творожного сыра;
- 500 г фарша;
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 3 луковицы шалот;
- тимьян, майоран, зелень, соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте основу.
Разложите слоёное тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
- Первый слой.
Выложите на тесто тонкий слой творожного сыра. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, предварительно сняв кожицу, и выложите их сверху.
- Начинка.
Обжарьте фарш с луком и специями. Выложите его на баклажаны, а сверху — нарезанные дольками помидоры.
- Повторите слои.
Ещё раз выложите слои с фаршем и овощами. Посыпьте верхушку сыром и специями.
- Запекание.
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»