Вкусные вареники по рецепту бабушки: они не развалятся и не разочаруют вас
freepik
Вареники — это классическое блюдо украинской кухни, которое можно встретить в самых разнообразных рецептах: от сладких до солёных. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: от капусты и картофеля до грибов, мяса и печени, а также сочетаний этих ингредиентов.
В этом рецепте мы предлагаем приготовить вареники с картошкой и грибами из теста на кефире. Такой рецепт придаст блюду пышность и нежность, а вареники не слипнутся в процессе приготовления.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг картофеля
- 350 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 пучок укропа
Ингредиенты для теста:
- 200 мл кефира
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. Обжарьте грибы в течение 15 минут, затем добавьте лук и жарьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Не забудьте посолить.
2. Очистите клубни картофеля и сварите их до готовности. Слейте воду и разомните картошку в пюре, добавив сливочное масло.
3. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком, а также мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте начинку.
4. Для приготовления теста смешайте муку, кефир и соль в одной чашке. Вымешивайте тесто до однородной эластичной массы.
5. Раскатайте тесто толщиной 2 мм и вырежьте в нем круги с помощью кружки.
6. По центру каждого круга выложите начинку. Количество начинки зависит от размера окружности и, соответственно, от размера вареника.
7. Слепите вареники любым удобным способом.
8. Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и посолите. Опускайте вареники по одному в кипящую воду и варите в течение 4-5 минут с момента повторного закипания. Регулярно помешивайте, чтобы вареники не слиплись.
9. Отдельно на сковороде обжарьте лук на подсолнечном или сливочном масле и смешайте его с готовыми варениками. Подавайте блюдо горячим.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»