Итоги недели: стало известно, когда откроют "Крымский мост", а полуостров борется с последствиями непогоды

На месте строительства "Тавриды" сибирские археологи нашли могилу половецкого воина

В Крыму в районе будущей федеральной трассы "Таврида" сибирские археологи обнаружили погребение. Об удивительной находке рассказал старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Петр Шульга, пишет ТАСС. По словам ученого, в одном кургане на протяжении трех тысячелетий хоронили людей.

В Симферополе на Киевской появилась платная парковка: стоимость и график работы

Власти Симферополя приняли постановление о создании площадки для платного паркования, расположенной на улице Киевская. Соответствующий документ разместили на официальном сайте городской администрации. Платная парковка на 12 мест, из которых 2 предназначено для инвалидов, расположена в районе Центрального автовокзала Симферополя. Ее площадь составляет 155 квадратных метров.

Из-за непогоды в Симферополе образовался автомобильный коллапс: перечень улиц, на которых самые большие пробки

Сегодня ночью в Симферополе начался сильный снегопад, который продолжается до сих пор. Водителям приходится очень аккуратно ехать, чтобы не попасть в аварию, дороги скользкие и не расчищенные. Весь транспорт в городе двигается максимум 40-50 км/час. 

– На дороге каша, машину несет, поэтому нужно ехать очень медленно. Надеюсь, что коммунальщики скоро почистят дороги. Пока очень большая пробка на Кирова, там по всей видимости произошла авария, движение перекрыли, – пишет симферопольский водитель в социальных сетях. 

Стала известна дата открытия моста через Керченский пролив

Таманское управление дорог ищет компанию, которая займется содержанием «действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений», включая трассу Новороссийск-Керчь и мост через Керченский пролив. Заявку ведомства обнаружили корреспонденты РБК.

В Севастополе шторм разгромил набережную и остановил катера: фото, видео

В Севастополе, как в во всем Крыму, первое марта выдалось совсем не весенним днем. Разыгравшийся накануне шторм и снегопады принесли неприятности как городу, так и его жителям, пишет "Комсомольская правда". Так, из-за шторма сильно пострадала набережная Приморского бульвара. Морские волны вырвали и раскидали куски плитки.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте все свежие новости первыми!