Итоги дня: в Симферополе уволили главного архитектора, а ялтинскую "Еду" сносят люди с кувалдами

В Симферополе уволили главного архитектора

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов уволен. Об этом в среду, 2 ноября 2016 года, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Сам архитектор сообщил НАШЕЙ что считает свою отставку "сакральной жертвой". На данный момент он находится на больничном и официального извещения об увольнении не получал.

Ялтинскую "Еду" сносит тяжелая техника и люди с кувалдами: свежие фото 

В среду, 2 ноября 2016 года, тяжелая приступила к демонтажу торгового комплекса "Еда", расположенного на ялтинской набережной. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Перед тем, как начала работать техника, к сносу приступили люди с кувалдами. Они отбивали кусочки от здания торгового комплекса. Некоторые даже забирали частички строения с собой в качестве сувениров. 

До конца года Крым получит 45 новых троллейбусов

В рамках лизингового договора до конца года в Крым приедет 45 новых троллейбусов. Об этом сегодня, 2 ноября 2016 года,  НАШЕЙ рассказал новый директор ГУП РК "Крымтроллейбус" Ростислав Попов. По его словам, всего до конца года Крым получит 101 троллейбус. Транспорт прибудет с материка.

Севастопольский военный аэропорт Бельбек станет гражданским

Вчера в столице глава Севастополя встречался с рабочей группой экспертов и потенциальным инвестором – компанией "Интеграл". Стороны подписали документ, согласно которому в ближайшие годы планируется перевести аэропорт Бельбек в статус гражданского. Глава Крыма Сергей Аксенов выступал ранее с критикой проекта. По его мнению, Бельбек следует использовать для приема только бизнес-джетов, а гражданский аэропорт на полуострове должен быть один – симферопольский. 

Борьба с пробками или бизнес: в Симферополе работают эвакуаторы

С 1 ноября в Симферополе начала работать служба принудительной эвакуации автомобилей, припаркованых в запрещенных местах под знаком "Остановка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор". Принудительной эвакуацией автомобилей, припаркованых в запрещенных для этого местах, занимается МУП "Горавтотранс". Компания отвозит машины на штрафстоянку, расположенную на улице Балаклавской, рядом с домом № 68.