Итоги дня: "Крымэнерго" отложило плановый ремонт сетей, а в Белогорском районе случился пожар

Центр Симферополя затопило 

Вечером 11 августа в центре Симферополя случилось небольшое затопление. Причиной тому стал прорыв системы автополива на улице Пушкина. Администрация рассказала, что авария случилась из-за того, что по центру разъезжает большегрузный транспорт, который своим весом и продавил коммуникации.

"Крымэнерго" отложило плановый ремонт энергосистем полуострова

Из-за сильного зноя, который в Крым принес циклон "Люцифер", "Крымэнерго" откладывает ремонт линий электропередач до похолодания. Сейчас наготове постоянно находятся 175 бригад и 230 единиц техники для обслуживания энергосистем. Круглосуточное дежурство исполняют еще 38 команд. Администрация предприятия объясняет, что местные системы не были предназначены для работы при таких высоких температурах, поэтому поломок не избежать.

В Ялте от утопления спасли двух девушек 

В Ялте двух девушек унесло в открытое море из-за того, что они уплыли слишком далеко, но не рассчитали сил. Ветер закончил дело за них и увел их на большую глубину. 

В крепости Керчь саперы нашли бомбу весом в полтонны

Специалисты центра "Лидер", которые занимаются разминированием крепости Керчь, нашли там авиационную фугасную бомбу ФАБ-500. Ей уже больше семидесяти лет – она лежит там еще со Второй мировой войны. Весит снаряд полтонны. Вместе с сотрудниками МЧС они успешно ее обезвредили. 

В Белогорском районе случился пожар на 70 гектаров

Вечером 11 августа в Белогорском районе случился масштабный пожар. Возле села Малиновка загорелась сухая трава. Огонь распространился на 70 гектаров, однако села Малиновка и Хлебное, к счастью, не пострадали. 

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.