Наверх

Вакансия мечты: волонтеров приглашают исследовать затонувший античный город в Крыму

Вакансия мечты: волонтеров приглашают исследовать затонувший античный город в Крыму
12+
Фото: tourprom.ru
Археологи вновь возвращаются к изучению Крымской Атлантиды

Русское географическое общество открыло конкурсный набор участников археологической экспедиции по обследованию античного боспорского города Акра. Об этом сообщается на сайте РГО.

На поиски крымской Атлантиды

Участники экспедиции обследуют прибрежную и подводную часть Акры, расположенную неподалеку от поселка Набережное в Ленинском районе Крыма. В отличие от Ольвии, Херсонеса и других античных городов Крыма, Акра, полностью оказавшаяся под водой, прекрасно сохранилась — в этих местах не велись масштабные работы по углублению дна. Именно поэтому раскопки в Акре обещают быть сенсационными. Ради обследования древнего города строят специальную дамбу.

Акра почти полностью скрыта водами Черного моря на глубине 4,5 метра. На суше оказалась только западная часть города - она расположена на песчаной косе.

- Особенности тектонических и волновых процессов в этой части Керченского пролива привели к тому, что древние культурные напластования в основном не были размыты, а строительные остатки не были разрушены полностью, они лишь отчасти оказались скрытыми песчаными наносами, - сообщили в РГО.

Античное городище Акра или Крымская Атлантида

Как стать волонтером

Когда: 10 июня — 10 июля 2016 года.

Где: Крым, поселок Набережное (Ленинский район).

Условия: проезд, проживание, питание предоставляются бесплатно. Часть волонтеров будет участвовать в наземных, а часть — в подземных раскопках.

Устроители обещают погружение в атмосферу научной экспедиции и знакомство с историческими и культурными памятниками первой величины, которые только предстоит исследовать.

Чтобы принять участие, нужно заполнить конкурсную анкету на сайте РГО.

Заявки принимаются до 19 мая 2016 года. С 19 по 27 мая поданные заявки будут рассматриваться отборочной комиссией.

НАША справка. Акра — небольшой древнегреческий портовый город в Крыму, существовавший с конца VI века до н. э. по IV век н. э. Располагался в самой южной точке Керченского пролива, у подножия мыса Такиль. Вследствие опускания берега, часть городища — слои IV века до н. э., в том числе 30-метровый отрезок оборонительной стены, находится под водой. Акру называют "Крымской Атлантидой".

Лариса Кужим, 01.05.2016, 17:24
Тэги: Достопримечательности, Путешествие, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru