Наверх

За отдых в Тихой и Лисьей бухте пока не будут брать денег

За отдых в Тихой и Лисьей бухте пока не будут брать денег
0+
Фото: tikho.narod.ru
Все тендеры на территориях рекреационных зон Крыма отменили на год

Вчера, 31 мая, в 17 часов 200 жителей Коктебеля и гражданские активисты отстояли бесплатный отдых в Тихой бухте. По распоряжению главы региона Сергея Аксенова все тендеры на рекреационных зонах Крыма приостановили на год. 

Маленькая победа

– Это, конечно, еще не победа. Сейчас у нас есть год, чтобы внести изменения в законодательство. Ведь это большая проблема всего Крыма, – рассказала член "Гражданского актива" Ольга Адаменко. 

За год небольшой передышки активисты хотят, чтобы рекреацию вообще убрали из списка особо охраняемых территорий. Такая мера не позволит сделать из диких мест зоны торговли и массового скопления отдыхающих. 

– На территории полуострова есть много мест, которые нужно сохранить в первозданном виде, – добавляет Адаменко. 

Обращение активистов

Общественная организация "Гражданский актив" уже на этом собрании зачитала свое предложение на эту тему. 

– Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым внести изменения в Положение «О Ландшафтно-рекреационном парке «Тихая бухта», в части исключения зоны стационарной рекреации из функционального зонирования ЛРП «Тихая бухта». Организацию и благоустройство кемпингов предусмотреть в зоне регулируемой рекреации, – фрагмент из обращения активистов к администрации Крыма.

Местные жители спасли бухту

Кроме активистов, на собрании не последнюю роль сыграли сами жители Коктебеля. Некоторые из них привели свои доводы в защиту бухты. 

Коктебельцы  защищая то, что рядом, смогли отстоять и все остальные территории полуострова. Хоть на год, но им удалось отодвинуть безжалостную руку цивилизации и окультуривание девственных мест Крыма.

Для многих Лисья и Тихая бухты и многие другие "дикие места" стали для многих вторым домом. Люди живут здесь, привозят сюда детей, следят за чистотой и бережно относятся к природе. Нельзя это заменить оборудованным душем, рестораном и караоке. 

Анна Сердюк, 01.06.2016, 14:54
Тэги: Видео, Пляжи Крыма, Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru