Наверх

"Чем опасны долгие воздержания от секса?" Отвечает сексолог

"Чем опасны долгие воздержания от секса?" Отвечает сексолог
16+
Фото: фото www.liveinternet.ru
Специалисты ответили на откровенные вопросы читателей

В нашу редакцию поступил довольно деликатный вопрос от читательницы:

- У меня три месяца нет секса. Это вредно? Мне кажется, такое длительное воздержание сказывается в моей жизни на всем. Помогите, - рассказала НАШЕЙ свою проблему Ольга Т.

Сексологи и психологи утверждают, что ограничения в области секса плохо сказываются на физическом и психическом здоровье организма человека. Чем конкретно опасны воздержания от секса для женщин, мы выяснили у специалистов.

Чем опасно воздержание больше года

 - Вообще, воздержание - вещь довольно опасная. У мужчин - в плане физического здоровья, а у женщин - психического. Именно у прекрасного пола распространен добровольный отказ от секса, например, если постоянного партнера у женщины нет, а "спать с кем попало" она не хочет. Мужчины решают эту проблему просто. Если у мужчины нет любимой женщины, он идет к нелюбимой и как-то удовлетворяет свои потребности. И у сильного пола воздержание поэтому чаще всего вынужденное (например, во время службы в армии), - комментирует тему кандидат медицинских наук России, психотерапевт, сексолог Александр Полеев.

Действительно, женщина может долго находиться без отношений с мужчиной и не может так просто заняться сексом с первым встречным только лишь для удовлетворения потребностей.

- Я рассталась в парнем и у меня год не было секса. Потом я встретила другого, но мне было тяжело...втянуться в секс скажем так. Долгое время я совсем не могла получать удовольствие. - поделилась своим опытом Ангелина.

Психологи, сексопатологи и врачи в один голос твердят, что воздержание более года – это значимый стресс для организма, и важно знать – организм после такого перерыва в сексуальной жизни может не оправится. Именно после такой паузы мужчина может потерять потенцию, а женщины перестать испытывать оргазм. В некоторых случаях помогает вмешательство врачей, но совсем не всегда. Порой нужна психологическая разрядка.

Как распознать женщину, у которой давно не было секса

Наверняка, многие из вас часто сталкивались с женщинами довольно агрессивными. И у вас проскальзывала невольно мысль: "да у нее же давно не было секса?".

Агрессия, раздражительность, частая смена настроений, повышенный интерес к сексуальным извращениям - вот список последствий в психологическом аспекте у женщин, которые "голодают" без секса. Кроме того, на фоне долгого отсутствия половых отношений у страстных женщин может появиться склонность к нимфомании или просто к беспорядочным половым связям.

Боязнь осуждения

Важно понять, что секс - естественная и вполне нормальная потребность организма. Важно также понимать, что жизнь без секса чревата проблемами со здоровьем.

Женщинам сложнее потому, что у некоторых свои принципы. Боязнь осуждения, например. "Нельзя спать с мужчинами только ради удовольствия" - один из множества принципов женщин. 

В принципе, секс можно заменять мастурбацией, если ложиться в постель с мужчиной без отношений и любви -  вещь противоречащая всем моральным принципам.

Также стоит заметить, что в теории представителей духовных и мистических учений половое воздержание полезно для духовной концентрации, человек становится более способным к сосредоточению, созерцанию, глубоким размышлениям.


 

 

Ксения Эртель, 01.07.2016, 15:17
Тэги: Опрос, Секс
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Павлик08 июля 2016, 12:23
А что делать если некому присунуть? Никто не дает8'-(
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru