Наверх

Строители Керченского моста возвели ровно 100 опор

Строители Керченского моста возвели ровно 100 опор
0+
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Всего их должно быть 595

На сухопутных участках строительства моста через Керченский пролив возведено ровно 100 опор. Об этом в четверг, 1 сентября 2016 года, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

Сотую опору установили на Тузле

– Сотой стала опора № 165 под автомобильную составляющую моста на острове Тузла. Она стоит на фундаменте из восьми трубчатых свай диаметром 1420 милиметров. Сваи погружены на глубину до 71,5 метра вибропогружателем с последующей добивкой до проектной отметки гидравлическим молотом, – отмечается в сообщении.

Сейчас строят еще 140 опор

Кроме того, по данным инфоцентра, еще около 140 опор находятся в работе. Всего для моста нужно 595 опор.

– Для их устройства предстоит погрузить более семи тысяч свай трех типов. Более 2300 уже установлено, – говорится в сообщении.

  • Напомним, компания "Роскосмос" на официальной страничке в Instagram выложила снимок со строительства Керченского моста из космоса. Автор фото – космонавт Олег Скрипочка.
  • Ранее НАША писала о том, что строители Керченского моста начали собирать судоходные арки. Эта работа будет длиться около года.
  • Напомним, 12 апреля в информационном центре "Крымский мост" сообщили, что в Керченском проливе, на острове Тузла, установили первую опору будущего моста. Для ее строительства понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона.
Алексей Елагин, 01.09.2016, 15:36
Тэги: Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+