Наверх

Власти Крыма пообещали до конца года решить вопрос энергоснабжения полуострова

Власти Крыма пообещали до конца года решить вопрос энергоснабжения полуострова
0+
Фото: pixabay.com
Полуостров сам себя обеспечит электричеством

Сегодня, 1 октября 2015 года, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что вопрос энергообеспечения республики будет решен до конца этого года.

Нужны контракты и инновации

Первый зампред Совмина заверил, что региональные власти уделяют пристальное внимание вопросу развития энергетики на полуострове. Он отметил, что крымское правительство заинтересовано в заключении контрактов, а также в привлечении новых инновационных технологий в энергетической отрасли.

"Крымчане могут спать спокойно"

– Не сомневаемся, что в ближайшее время Крым будет самодостаточен в части обеспечения энергией. До конца года вопрос энергообеспечения республики будет закрыт. Крымчане могут спать спокойно, полуостров будет обеспечен электроэнергией в полном объеме. По крайней мере, на сегодняшний момент все социально важные объекты полностью обеспечены дизель-генераторными установками, – сообщил Шеремет.

  • Ранее глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров заявил, что на полуострове будут отключать свет по графику, если Украина отключит электричество. Он пояснил, что олуостров обеспечивает себя электроэнергией всего на 30 процентов.
  • Напомним, крымчанам "до лампочки" повышения цены на электроэнергию от Украины. Для жителей полуострова тарифы не изменятся.
  • Ранее НАША писала о том, что Украина хочет повысить стоимость электроэнергии для Крыма. Сейчас ведутся переговоры о повышении цены на 53 копейки – до 3,95 рубля за киловатт.
Алексей Елагин, 01.10.2015, 16:32
Тэги: Экономика, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+