Наверх

Король матов Карякин заставит крымчан любить шахматы

Король матов Карякин заставит крымчан любить шахматы
16+
Фото: Крымский спорт
Власти готовы оказать ему в этом поддержку

Российский гроссмейстер из Симферополя Сергей Карякин хочет развивать шахматный спорт в Крыму. Такое желание он выразил после проигрыша в матче на звание чемпиона мира по шахматам.

– Я надеюсь, что смогу популяризировать шахматы в Крыму, – отметил Сергей Карякин в интервью RT. – С удовольствием встречусь и с руководством полуострова, и с любителями шахмат.

Любовь к шахматам стоит прививать с детства

Сергей Карякин считает, что важно учить детей играть в шахматы. Он уверен, что это полезно для общего развития, кроме того, такие занятия могут вовремя определить у юных дарований их талант. Он полагает, что в России есть все необходимое для развития шахматного спорта и подготовки новых поколений шахматистов.

Рады оказать содействие

Руководитель Министерства спорта Павел Колобков заявил, что ведомство обязательно поддержит гроссмейстера в его желании популяризировать шахматы в Крыму. Он считает, что подобные намерения характеризуют Карякина положительно со всех сторон.

– Он думает не только о своей спортивной карьере, но и о других вещах, - цитирует слова министра ТАСС.

Власти республики готовы встретиться с шахматистом и рады будут оказать ему содействие.  

Напомним, симферополец Сергей Карякин 1 декабря проиграл в матче за звание чемпиона мира по шахматам.

 

 

Александра Каменёк, 01.12.2016, 17:05
Тэги: Знаменитости, Спорт, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+