Наверх

Депутат Госсовета Крыма рассказал, кто будет платить за улицу имени Чуркина

Депутат Госсовета Крыма рассказал, кто будет платить за улицу имени Чуркина
0+
Фото: rusvesna.su
Также НАША узнала, нужно ли будет менять симферопольцам документы

В Симферополе хотят переименовать одну из улиц в честь умершего постпреда России при ООН Виталия Чуркина. НАША узнала мнение симферопольского политолога по этому поводу и выяснила у депутата Госсовета РК Валерия Аксенова, который выдвинул эту идею, какую бы улицу он предложил переименовать.  

Горожанам менять документы не придется

Депутат Госсовета Валерий Аксенов рассказал НАШЕЙ, что он бы хотел переименовать улицу Бела Куна, но окончательное решение будут принимать в городском совете Симферополя. При этом, горожанам менять документы не нужно, если только не будут проводиться какие-либо операции с недвижимостью. Если в горсовете крымской столицы решат переименовать какую-то из улиц города, то все затраты лягут на бюджет Симферополя.

Фото: Znak.com

– Я считаю, что в городе улица такая должна быть, а какая будет переименована, решат в горсовете в соответствии с законодательством. Я могу сказать свое мнение: Бела Куна могли бы переименовать. Переименовывать улицу будут за счет городского бюджета. Это небольшие деньги, – дополнил Аксенов.

Практика переименования улиц после смерти великих людей неправильная

Крымский политолог Дмитрий Омельчук рассказал НАШЕЙ, что постоянные переименования улиц ничего не дают. Он привел в пример Алушту, где в начале 60-х годов переименовали улицу Красноармейскую на улицу имени Патриса Лумумбы. Новое название так и не прижилось. Люди по-прежнему называли ее Красноармейской и в итоге старое название вернули.

Фото: facebook.com

– Дело не в том, много или мало сделал Виталий Чуркин для Крыма. Он делал для России. У нас уже говорили о том, что надо увековечить имя Василия Джарты. И где эта улица?. Вообще я бы наложил мораторий на любые переименования улиц сразу после смерти людей, даже самых замечательных. Все должно устояться. Вот лет через 50 можно и переименовывать. Потому что бесконечные переименования ничего не дают. Не стоит обсуждать персонально Чуркина, просто сама практика переименования улиц сразу после смерти неправильная, – дополнил политолог.

Мнения горожан расходятся

Мнение горожан в данном вопросе разошлось. 

– Я родилась в этом городе и считаю, что менять названия улиц не нужно. Мне привычнее называть так, как уже есть, – рассказала НАШЕЙ Любовь Савенко.

– Я не против, чтобы в Симферополе была улица имени Виталия Чуркина. Этот человек отстаивал права российского Крыма, был выдающимся дипломатом. Он этого заслуживает, – поделилась своим мнением Анна Бондаренко.

Фото: Мария Моссур 
Мария Моссур, 02.03.2017, 17:01
Тэги: Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+