Наверх

Бизнес-омбудсмен назвал цены в Крыму безобразием

Бизнес-омбудсмен назвал цены в Крыму безобразием
0+
Фото: пресс-служба Кремля
Они превышают краснодарские и сравнимы с московскими

Во вторник, 2 августа 2016 года, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал высокие цены в Крыму безобразием.

– Считаю, что это безобразие – высокие цены в Крыму. Действительно, мы прошли сегодня по рынку и посмотрели, что цены можно сравнить с московскими, не говорю с краснодарскими, потому что краснодарские ниже, – цитирует бизнес-омбудсмена агентство РИА Новости.

Титов объяснил высокие цены себестоимостью продукции, на которой сказывается транспортная логистика и административная надбавка, которая пока еще существует в Крыму. Он добавил, что транспортная составляющая исчезнет, когда будет достроен Керченский мост. Омбудсмен заключил, что сейчас в Крыму необходимо развивать рынок и бороться с административным фактором.

  • Напомним, 12 мая 2016 года, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила правоохранительные органы выяснить причины высоких цен на продукты питания и товары в Крыму. По ее словам, высокие цены на полуострове – это большая проблема. При этом сказать, почему в Крыму возникла такая ситуация, омбудсмен не смогла, предположив, что это может быть картельный сговор.
Алексей Елагин, 02.08.2016, 15:02
Тэги: Деньги, Экономика, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+