В Крыму будут выращивать экзотические фрукты

Одно из самых крупных винодельческих предприятий Крыма "Массандра" возродило выращивание экзотических фруктов на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба винзавода.
 
Эксперимент по выращиванию экзотических культур стартовал в 1991 году. Здесь посадили 2 сорта средиземноморских маслин, тринадцать сортов граната, два - бразильской фейхоа, 9 - кизила, восемь - хурмы и даже шефердию – это "сестра" облепихи, родом из Северной Америки. Однако самый большой участок отведен под киви. Оказалось, этот "китаец" прекрасно себя чувствует на полуострове.
 
 
По словам директора филиала "Ливадия" Александра Кирюшкина, саженцы киви тяжело приживаются, требуя к себе повышенного внимания. Но если процесс укоренения прошел успешно, то он активно плодоносит.

– Дело в том, что китайский крыжовник, как часто называют киви, не боится ни болезней, ни вредителей, — объясняет Кирюшкин. — Да, укоренить его непросто, но за все труды киви благодарит урожаем. С куста можно собрать от 50 до 65 килограммов. Но главное – киви не требует обработку химикатами. Это абсолютно экологически чистая культура, – дополнил директор.