Наверх

В Крыму закрывают старейшую метеостанцию

В Крыму закрывают старейшую метеостанцию
16+
Фото: wikimedia.org
Пост на Караби-яйле прекратит работу в следующем году

Крымский гидрометцентр закрывает метеопост на Караби-яйле — старейшую метеостанцию полуострова. Главный метеоролог республики Татьяна Любецкая считает, что в станции больше нет необходимости.

– Информация, получаемая с поста на Караби-яйле, не востребована. Там нет инфраструктуры, сложно добраться, а собираемая информация не идет ни в международную сеть, никуда. Поэтому мы посчитали, что абсолютно не стоит затрачивать свои силы – дороги там никто не построит, наблюдателей доставлять тяжело, они там находятся одни – много причин субъективных и объективных. Мы же не можем ставить станции на каждом пригорке в Крыму, – приводит слова Любецкой "Крыминформ".

Решение о закрытии станции было принято в Москве. Прекратит свою работу она с 9 января.

Сергей Козловский, 02.11.2017, 21:10
Тэги: Погода, Достопримечательности
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+