Наверх

Жителя Симферополя задержали за призывы к терроризму

Жителя Симферополя задержали за призывы к терроризму
16+
Фото: tass.ru
Парень может лишиться свободы на срок до 7 лет

В отношении 18-летнего жителя Симферополя возбуждено уголовное дело по факту призыва к терроризму. По предварительной информации, парень придерживался праворадикальных взглядов и оправдывал террористические действия в интернете.

"Обвиняемый размещал в интернете записи, публично оправдывающие терроризм для достижения политических целей и призывающие к актам террора и массовым беспорядкам", — сообщает пресс-служба следственного отдела УФСБ России по РК и Севастополю.

Расследованием в данный момент занимается прокуратура. УК РФ предусматривает за такие преступления лишение свободы на срок до 7 лет. Отметим, что в  2019 году были приняты поправки, усиливающие ограничения, наложенные на обвиняемых по экстремистским и террористическим преступлениям.

Мария Новикевич, 03.03.2021, 15:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru