Лазарев отказался отвечать, кому принадлежит Крым

В воскресенье, 3 апреля 2016 года, российский певец. участник Евровидения-2016 Сергей Лазарев отказался отвечать на вопрос журналистки о своей позиции по поводу принадлежности Крыма России.

– Я на политические вопросы не отвечаю, – заявил Лазарев и отошел в сторону.

Как сообщает РЕН-ТВ, журналистка напомнила Лазареву, что в 2014 году он оказался в центре скандала из-за того, что заявил в интервью украинскому телеканалу:

– Я привык так, для меня Ялта – это Украина. Поэтому в концертах типа "Крым с нами" я участвовать не буду.

Однако позже певец заявил, что журналисты намеренно задавали ему вопросы и выдирали ответы из контекста с целью представить его в антироссийском свете. Кроме того, по мнению Лазарева, артисты не обязаны разбираться в политике, и поэтому обвинять их в неправильных высказываниях несправедливо.

  • Напомним, Лазарев снял клип на песню "You are the only one" ("Ты – единственная"), с которой он будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2016". Авторство композиции принадлежит Филиппу Киркорову.
  • В июле НАША писала о том, что группа "Ундервуд" пока не комментирует, "чей Крым". Музыкантов группы обязали не общаться с журналистами о песне "Скажи мне, чей Крым" пока не выйдет их новый альбом.
  • В ноябре музыканты приехали в Симферополь и также отказались отвечать на этот вопрос. Участник группы Владимир Ткаченко счел его провокационным.