Наверх

Путин упростил жизнь должникам

Путин упростил жизнь должникам
0+
Фото: пресс-служба Кремля
Глава государства подписал закон о коллекторах

В воскресенье, 3 июля 2016 года, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Документ регламентирует деятельность по возврату просроченных долгов, а также взаимодействие кредиторов и взыскателей долгов с гражданами.

Бить, угрожать и звонить ночью нельзя

Теперь коллекторам запретили применять к должникам физическую силу и угрожать этим. Им нельзя причинять вред здоровью и имуществу граждан, оказывать на них психологическое давление и вводить в заблуждение. Отныне коллектор сможет звонить должнику максимум дважды в неделю, а встречаться с ним не чаще раза в неделю. Также запрещено общение с должником в ночное время – с 22.00 до 08.00 в рабочие дни и с 20.00 до 09.00 в выходные.

С коллектором можно вообще не общаться

Коллектору запрещается скрывать от должника номер телефона и адрес электронной почты, с которых он звонит и отправляет сообщения. Должник имеет право отказаться от общения с кредитором и коллектором. Для этого ему необходимо отправить соответствующее заявление через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

Алексей Елагин, 04.07.2016, 08:20
Тэги: Деньги, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru