Наверх

Крымский центр медицины катастроф купит свой вертолет

Крымский центр медицины катастроф купит свой вертолет
0+
Фото: Центр медицины катастроф
Прежде санитарный транспорт полуострова представлял собой только автомобильную технику

Крымский центр медицины катастроф и скорой помощи купит санитарный вертолет. Заплатят за него от трех до четырех миллионов рублей. Вскоре медики полуострова будут перевозить особо тяжелых больных между медицинскими учреждениями республики и даже в соседние регионы России на собственном транспорте.

Ранее медики переправляли пациентов в Москву и Санкт-Петербург, пользуясь самолетом центра медицины катастроф Российской Федерации. Такая транспортировка занимала куда больше времени, ведь сначала нужно дождаться борт с материка, а затем лететь обратно. Получается, что на перевозку тяжелобольного уходило не менее трех-четырех часов.

– Раньше тяжелобольных доставляли с применением автомобильной техники. Мы зависели от загруженности дорог, от доступности. Сейчас только от скорости воздушного судна, - рассказал НАШЕЙ Сергей Астанкин, директор Крымского центра медицины катастроф.

Бригаду аэромедицинской помощи собрали еще в прошлом году, однако не было воздушной техники, работали на наземном транспорте. Сегодня появляется возможность перевозить пациентов оперативно, ведь при тяжелых болезнях и травмах нельзя терять время, уверены в Минздраве Крыма.

Медики будут использовать вертолет МИ-8, потому что только он сертифицирован для полетов в приграничной зоне.  

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Никита Егоров, 05.07.2017, 17:47
Тэги: Медицина, Скорая помощь, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru