Наверх

Со стихийной торговлей в Симферополе хотят бороться с помощью камер видеонаблюдения

Со стихийной торговлей в Симферополе хотят бороться с помощью камер видеонаблюдения
0+
Фото: Perepel-krym.ru
Продавцам выписывают крупные штрафы и сжигают их товар

Сегодня, 5 июля, власти Симферополя рассказали, что бороться с незаконной торговлей они будут с помощью камер видеонаблюдения.

"У нас есть три метода борьбы!"

Штрафы пока помогают не сильно, хотя их выписывают на крупные суммы, а вот изъятие и камеры видеонаблюдения, по мнению первого заместителя главы администрации, помогают больше.

– В целях обнаружения фактов такой торговли и для ее пресечения, мы установили уже камеры видеонаблюдения на всех рынках и местах скопления стихийщиков. Наши сотрудники фиксируют факт незаконной торговли и выезжают на места для составления протокола. В дальнейшем планируется установления новых камер в самых разных местах, – отметил Александр Овдиенко.

Также Овдиенко добавил, что уличным торговцам не раз предлагали бесплатно разместить свой товар на ярмарках, социальных рынках и так далее, но они на это не соглашаются.

Начальник управления торговли Елена Теребилова обозначила куда нужно обращаться местным жителям, если они засекли факт незаконной торговли.

– Человек должен позвонить в специальную службу по номеру: 15-63, они в свою очередь передадут информацию в управление торговли, а мы выедем на место и составим протокол, если факт незаконной торговли будет зафиксирован.

Штрафуют стихийщиков от 4 до 30 тысяч 

Заместитель начальника департамента административно-технического контроля Владимир Шапилов добавил, что чаще всего приходится бороться с одними и теми же стихийщиками.

– Штрафуем их от 4 до 30 тысяч рублей, но хочу отметить, что к каждому из торговцев у нас индивидуальный подход. С начала 2017 года до сегодняшнего дня мы составили уже 782 протокола. Некоторые не хотят оплачивать штрафы и нам приходится передавать материалы судебным приставам, которые выезжают на место жительства горе-торговцев и заставляют их платить.

По словам симферопольского активиста и бывшего сотрудника объединения по борьбе с уличной торговлей, никакой стихийной торговли в городе нет, это всего навсего лишь управляемый бизнес. Каждый из стихийщиков платит чиновникам, депутатам и правоохранительным органам некие суммы, чтобы их товар не трогали.

Можно сильно заболеть

Часто случается так, что люди во время рейдов управления торговли заступаются за стихийщиков и начинают активно ссориться со службами, но не понимают, как опасно употреблять продукты купленные на улице. Об этом рассказала главный государственный ветеринар Симферополя Надежда Бойко.

– Мы проверяем присутствуют ли у торговцев ветеринарные разрешительные документы, если нет, то штрафуем их от 500 до 1000 рублей, изымаем продукцию и уничтожаем ее за счет владельцев или государства. Сейчас проблема состоит с реализацией молочной продукции без документов, которые подтверждают происхождение товара. Ведь через сырое молоко можно заразиться бруцеллезом и туберкулезом, а съев мясо купленное из пола, можно заработать паразитарную болезнь или трихинеллез. Часто из-за нашей ментальности, люди заблуждаются думая, что товар купленный у стихийщиков качественный.

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

Елена Лелюк, 05.07.2017, 18:48
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Продукты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин05 июля 2017, 19:56
Просто они могут купить себе магазины и будет добро.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+