Поклонская будет следить за доходами депутатов

Депутат от "Единой России" Наталья Поклонская стала председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы. Такое решение было принято на первом пленарном заседании нижней палаты парламента, которое состоялось в среду, 5 октября 2016 года.

Комиссия собирает сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов, а также получает данные об их супругах и несовершеннолетних детях. Ведомство должно проверять достоверность и полноту этих сведений, а также соблюдения депутатами ограничений и запретов, установленных законодательством РФ.

Если сведения, предоставленные депутатами, недостоверны либо налицо признаки преступления, административного или иного правонарушения, допущенного депутатом, комиссия направляет материалы для проверки председателю Госдумы.

  • Ранее НАША писала о том, что Поклонская может возглавить Комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов Госдумы. Экс-прокурора Крыма считают профессионалом с безупречной репутацией. Партия Единая Россия выдвинула кандидатуру Поклонской на пост главы комиссии, и депутат рассказала, как будет работать на этой должности.