Наверх

Будущего главу ялтинской администрации лишили возможности выбрать себе замов: НАША подготовила о них досье

Будущего главу ялтинской администрации лишили возможности выбрать себе замов: НАША подготовила о них досье
0+
Мы выяснили, кто и как будет помогать в управлении городом

В Ялте выбрали четырех заместителей главы администрации, только вот самого главу пока еще не назначили. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Два месяца назад с поста градоначальника по своему желанию ушел Андрей Ростенко. Люди его запомнили по сносу торгового центра "Еда", планами застройки пансионата "Жемчужина" возле Ласточкиного гнезда, вселением его семьи в шикарную виллу за 29 тысяч рублей в месяц и зачисткой плато Ай-Петри. Как рассказывают местные СМИ, его сдвинули с должности из-за принятия скандального генплана города, который предполагал застройку остатков парковых зон. В остальном Ростенко ушел с чистыми руками, глава РК Сергей Аксенов выступил с заявлением, что уголовных дел в отношении него не будет.

Нам стало интересно, кто же занял места заместителей, и чем эти чиновники могут помочь городу. Для этого НАША решила пробежаться по их досье.

№1 Учитель и юрист Светлана Адонина

Светлана Адонина окончила Тюменский государственный университет в 1991 году по специальности "русский язык и литература", а в 2000 году – по специальности "юриспруденция". Сначала работала в школе города Салехарда учителем русского языка и литературы, потом была кадровиком в департаменте образования администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Также работала консультантом-юристом правового управления, через время ее повысили до начальника правового управления. В 2013 году Адонину назначили заместителем главы администрации округа "Город Йошкар-Ола". Многократно была награждена почетными грамотами различных департаментов и министерств. По сведениям декларации на 2013 год Светлана Адонина имела доход в 63 тысячи рублей в месяц и квартиру площадью 92 м2.

№2 Бухгалтер, юрист и экономист Виктория Тихонова

Виктория Тихонова - уроженка Симферополя, имеет высшее образование по специальности "экономист", в 1991 году с отличием окончила Киевский национальный экономический университет. А еще через 13 лет с отличием окончила Национальный университет внутренних дел по специальности "Правоведение", стала юристом. Работала в Пенсионном фонде Украины при Симферополе. Была начальником бухгалтерско-финансового отдела, начальником отдела учета финансовых результатов приватизации финансового управления, а также начальником финансового управления.

А вот с 2011 до 2013 года Тихонова работала в частных предприятиях. Сначала директором организации "Крымская торговая компания". Потом заместителем директора предприятия "Янтарный". И только с 2014 года она снова вернулась на государственную службу. Сначала заняла должность заведующей отделом Комитета конкурентной политики Республики Крым, а с 2015 года была назначена на место заместителя председателя Комитета конкурентной политики Республики Крым. Имеет различные награды и благодарности.

№3 Бывший руководитель Гаспры Михаил Антошкин

О его подробной биографии мало что известно. Но мы знаем, что Михаил Антошкин был руководителем гаспринского территориального органа. Во время его управления, жители Гаспры были недовольны работой Антошкина, поселок находился в центре скандалов. Они возникали из-за застройки в Гаспре, а также закрытия санаториев. Люди жаловались на застой в решении транспортной и мусорной проблем. Сейчас Антошкин состоит в партии "Единая Россия".

На сегодняшний день уже стало известно, что он будет курировать направление финансово-экономической деятельности, инвестиционной политики, туризма, молодежи и спорта.

№4 Начальник Массандры Константин Шимановский

Шимановский так, как и Антошкин состоит в партии "Единая Россия". Был начальником территориального округа Массандра. По информации новостных порталов, Шимановский считается соратником депутата Ялтинского горсовета Виталия Морозова и бывшего депутата, бизнесмена Анатолия Мотлохова. Его семью связывают со строительной компанией "Консоль". За время его работы в Массандре произошло несколько земельных и строительных скандалов, в ходе которых документация была изъята ФСБ.

На должности заместителя главы администрации Ялты Константин Шимановский будет отвечать за архитектуру, муниципальный контроль и благоустройство.

В итоге выходит, что по логике, Адонина должна курировать направление образования или экономики. На Тихонову обязаны возложить ответственность за финансово-экономическую деятельность вместо Антошкина. Одному Шимановскому досталось правильное направление, только вот его неудачный опыт в этой сфере вводит в заблуждение.

Елена Лелюк, 05.10.2017, 15:16
Тэги: Политика, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+