"Остановите произвол властей!": сегодня в Симферополе родители казаков вышли с протестом

Сегодня, 6 мая, на Советской площади собралось несколько десятков человек: казаки, молодежь, родители воспитанников Крымского Казачьего кадетского корпуса. Мирный митинг с плакатами организовали, чтобы защитить учреждение от расформирования. 

Недавно родителям маленьких казаков сообщили, что их детей перевели в другие школы. В корпусе обучаются ребята из всего региона. Никаких объяснений родителям не дали, поэтому, они с поддержкой общины "Крымское казачество" решили взять инициативу в свои руки и отстоять казачье обучение.

– Сейчас у нас Казачество разрозненное. В каждом городе отдельное. Сейчас мы хотим объединить все в одно. Конечно такие моменты не способствуют усилению казачества. А оно, на мой взгляд, нужно. Казаки и гуманитарную помощь оказывают в сложных регионах и за порядком следят, – рассказал НАШЕЙ старейшина общины "Крымское казачество" Юрий Аркадьевич.

На митинг пришли и выпускники корпуса прошлых лет. Ребята также возмущены тем, что родную альма матер неожиданно закрывают.

– Мой внук учился три последних класса в Казачьем кадетском корпусе. За это время он изменился до неузнаваемости. Стал ответственным мужественным, а отдали такого оболтуса! Такое образование полезно для парней, – рассказала Валентина Алексеевна, бабушка выпускника.