Каждый третий житель Крыма жертвует личной жизнью ради работы

Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, чем жертвуют жители Крыма  ради работы.

Работа - вместо общения с семьей и досуга

Выяснилось, что 39% сотрудников компаний Крыма не могут добиться гармонии в личной жизни и работе. Выбирая между работой и личной жизнью в жертву крымчане, впрочем, как и все жители России, приносят общение с семьей, детьми, досуг, здоровье и прочее.

Как все успевать

Тем не менее, около половины (48%) опрошенных сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Хороший отдых, общение с друзьями и семьей позволяет им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще, хотя работа, по словам опрошенных, настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться даже в свободное время. 

И по выходным, и во время отпуска

Более половины (51%) признались, что мысли о рабочих делах преследуют их и по выходным, и во время отпуска. Еще 47% ответили, что пожертвовали ради карьеры временем на увлечения. Более трети опрошенных (35%) не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. 27% работников компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 16% - даже внешностью!

И только 3 % опрошенных в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и карьеры.

Кто виноват?

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни крымчане винят обстоятельства (34%), своих работодателей (33%), себя (19%) и государство (14%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12 – 21 августа 2016 года среди 17 973 сотрудников российских компаний (548 – из Крыма).