На месте автостоянки на 150 мест в Симферополе может появиться многоэтажка

В Симферополе на месте автостоянки по улице Куйбышева, 7б компания СК "Монолит" планирует построить многоэтажный дом. Владельцы автомобилей возмущены, поскольку им негде будет парковать свои машины. НАША разбиралась в сложившейся ситуации. 

"Водители не будут освобождать места" 

– 25 октября этого года на воротах к стоянке появилось объявление с просьбой освободить территорию. Водители отказались освобождать места. Позже инициативная группа выяснила, что на данную землю было изменено целевое назначение, – рассказал НАШЕЙ Андрей Васильев.

Автовладельцам намекают, что их машины могут гореть

Еще один водитель, Николай Яценко, рассказал, что их провоцируют, выключают свет и намекают, что машины могут сгореть.

– Нас постоянно провоцируют и пытаются выжить с автостоянки: то свет отрезали, то днем, когда часть мест была свободной, начали свозить старье. Рядом со стоянкой стоит “Москвич” без руля и со спущенными колесами. Наверное, хотели занять места на стоянке, чтобы людям негде было ставить, – рассказал автомобилист Николай Яценко.

Парковка на улице Куйбышева 7б. Фото: Павел Мягких. 

"Будем договариваться"

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев рассказал, что он знаком со сложившейся ситуацией и в любом случае примет сторону закона.

– Я понимаю людей и слышал об этой проблеме. Мы готовы встречаться с горожанами, но пока никто не приходил. Застройщики пошли навстречу, я их знаю. В любом случае я приму законную сторону, по другому не могу. Если у людей есть неприятие того, что происходит – будем договариваться, – рассказал Бахарев.