Наверх

Крымстат подсчитал, сколько умных и работящих женщин на полуострове

Крымстат подсчитал, сколько умных и работящих женщин на полуострове
0+
Фото: calicospanish.com
Большинство из них специалисты

В Крыму каждая четвертая женщина имеет высшее образование. Об этом сегодня, 7 марта 2016 года, сообщили в пресс-службе Крымстата.

Образование крымских женщин

Каждая третья крымчанка имеет среднее образование, а каждая пятая – полное среднее. Две трети женщин получили профессиональное образование, а каждая третья имеет общее образование.

– Среди женщин, имеющих высшее профессиональное образование, 85,0% – специалисты, 7,4% – бакалавры и 7,6% – магистры, – уточнили в Крымстате.

Крымчанки с высшим образованием
Create column charts

Заработок крымских женщин

Что же касается заработка, то 79,9% женщин имели один источник средств к существованию, а 18,5% имели два источника. Нашлись и те представительницы прекрасного пола, которые имеют три и более источника заработка: таких в Крыму насчитали 3,7%.

Браки в Крыму

Несмотря на работу, не забывают крымчанки и о личной жизни: в 2015 году 17,4 тысяч женщин вступили в брак, 71,6% из них – впервые.

– Повторно официально зарегистрировали брак 4,5 тысяч разведенных женщин и 423 вдовы, – добавили в Крымстате.

Рождаемость в Крыму

В ведомстве отметили, что, несмотря на рост количества браков, в последние годы рождаемость в Крыму снижается: в 2015 году почти 24 тысячи женщин стали матерями. В республике родилось 242 двойни и две тройни.

Миграция женщин в Крым и из него

Большинство мигрантов, прибывших в Крым – женщины: на полуостров приехали 21,5 тысячи человек (50,2%). Из тех, кто покинул республику, представительниц прекрасного пола также большинство (13,5 тысячи человек, или 50,9%). В прошлом году в Крым приехало 4,8 тысяч женщин в трудоспособном возрасте (16-54 года), а в возрасте младше трудоспособного – 700 человек. Женщин, чей возраст превышает трудоспособный, насчитали 2,6 тысячи человек.

Женщины, приехавшие в Крым
Create column charts
  • Напомним, за два года крымчан стало на 15 процентов больше. По демографической ситуации регион в числе лидеров РФ.
Алексей Елагин, 07.03.2016, 16:54
Тэги: Женщины, Мультимедиа, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru