В Симферополе силой разогнали митинг против закрытия кадетского корпуса

Симферопольские полицейские разогнали митинг против закрытия единственного в Крыму кадетского корпуса, применив силу. Как известно, протестный митинг прошел 6 мая в центре Симферополя. На площадь вышли казаки, родители воспитанников Крымского Казачьего кадетского корпуса и молодежь, чтобы защитить учреждение от расформирования. 

Митинг был несанкционированным?

Как сообщила НАШЕЙ председатель родительского комитета Татьяна Требратова, проведение мероприятия было согласовано с администрацией города. При этом организатор митинга Илья Большедворов утверждает, что власти Симферополя не разрешили проводить митинг. 

- Нам отказали в связи с тем, что якобы здесь с десяти часов утра до пяти вечера будет проводиться иное массовое мероприятие. Как мы видим никого здесь нет. Мы считаем, что данный отказ незаконен и проводим данное мероприятие, – пояснил он.

Полиция потребовала от протестующих разойтись

Правоохранители, прибывшие на место, потребовали завершить митинг и разойтись. Однако митингующие не отреагировали на это и продолжили выкрикивать лозунги, пишут "Аргументы недели-Крым". Что было дальше, смотрите на видео.