Наверх

В Симферополе установят 300 "умных" остановок

В Симферополе установят 300 "умных" остановок
0+
Фото: Мария Моссур
Для их строительства будут привлекать инвесторов

В Симферополе презентовали первую в городе "умную" остановку. Мероприятие прошло сегодня, 7 сентября, с участием главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, и руководителя проекта Антона Червинского.

Стоимость остановки пугает Бахарева

Геннадий Бахарев рассказал, что "умная" остановка – это подарок городу в качестве презентации. 

– Хотелось бы, чтобы все остановки в Симферополе были такими. Цена пугает, но может быть привлечем инвесторов, найдем источники взаимодействия с людьми, которые это делают. Остановка очень удобная: бесплатный Wi-Fi с хорошей скоростью, подзарядка для телефонов и планшетов, ночное освещение, прозрачность, видимость, камеры, которые просматривают всю улицу. Это то, что нужно городу, – поделился своими впечатлениями об остановке Бахарев. 

Геннадий Бахарев на открытии

В Симферополе 300 остановок заменят на "умные"

Отвечая на вопросы журналистов о том, позволит ли бюджет города заменить все остановки на "умные", глава администрации Симферополя заявил, что цена велика.

– Чтобы сразу оснастить 300 остановок, то для городского бюджета эта цена велика. Поступательно, я думаю, мы сможем это сделать, – дополнил Бахарев.

Также Бахарев обратился к горожанам с просьбой не портить остановку 

– Город – наш дом, поэтому призываю горожан вместе делать его комфортнее, лучше и красивее, и сохранять остановку в таком виде, в котором она представлена сейчас, – дополнил глава администрации Симферополя.

Проект "умных" остановок родился в Крыму

Руководитель и автор проекта Антон Червинский рассказал, что проект "умных" остановок родился в Крыму. Каждая деталь тщательно продумывалась.  

– Мы строим за свой счет остановку, пусть она и не дешевая, но наша экономическая целесообразность в том, что мы имеем возможность разместить на остановке небольшую рекламу, которая занимает очень мало места, – дополнил Червинский.

Основные сложности при строительстве – провести коммуникации

Антон Червинский также рассказал о преимуществах "умной" остановки. Он отметил, что остановка оснащена камерами видеонаблюдения, что позволит полиции города следить за порядком, и предотвращать правонарушения. Также можно подзарядить мобильные устройства, и подключиться к бесплатной сети Интернет.

– Основные сложности возникли в подведении коммуникаций. Все провода мы прокладываем исключительно подземный путем, – дополнил Антон Червинский.

Журналист НАШЕЙ решил сам попробовать подключиться к Интернету. Ему удалось сделать это с первого раза, и скорость была хорошей.

Симферопольцам нравятся новшества 

–Такая красивая остановка. Боюсь только, что объявлениями все заклеят в скором времени. Очень нравится внешний вид, – рассказала жительница города Светлана.

– Таких скамеек, как на этой остановке в городе больше нет. Раньше их было очень много, а сейчас негде в городе и посидеть, – поделился своими эмоциями симферополец Виктор.

Мария Моссур, 07.09.2016, 14:33
Тэги: Высокие технологии, Изобретения, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+