Наверх

Из крымчан сделают полиглотов: в школах будут преподавать сразу два иностранных языка

Из крымчан сделают полиглотов: в школах будут преподавать сразу два иностранных языка
0+
Фото: www.torange.ru
Такую норму внедрят до 2017 года

До 2017 года школы Крыма должны перейти на преподавание двух обязательных иностранных языков. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

В некоторых школах уже изучают два языка

Она пояснила, что это связано с введением нового федерального государственного стандарта (ФГОС).

Гончарова отметила, что в настоящее время во всех 540 школах республики преподается один иностранный язык. По словам министра образования, уже с 1 сентября 2015 года как минимум в 20 процентах школ второй иностранный язык внедряется либо как предмет, либо как факультатив.

Учителей хватит

Что касается кадров в сфере образования, министр уверена, что его смогут покрыть два педагогических вуза Крыма.

– Мы сейчас просчитываем ту потребность кадров, которая нам нужна будет для этого, – сказала Гончарова агентству ТАСС.

  • Напомним, крымские выпускники, которых министр образования назвала "неполноценным продуктом", в 2016 году сдавать ЕГЭ не будут. Республиканские власти внесли соответствующие поправки в законодательство.
  • Ранее НАША писала о том, что крымcким учителям нельзя "подрабатывать" репетиторами в школах. Глава комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков заявил, что это противозаконно.
Алексей Елагин, 07.10.2015, 09:34
Тэги: Необычное, Дети, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+