Наверх

В Украине сломались две электролинии, но в Крыму с электричеством проблем не будет

В Украине сломались две электролинии, но в Крыму с электричеством проблем не будет
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Полуострову требуется дополнительно около 880 МВт мощности, чтобы перестать быть зависимым

Линии магистральных электропередач, идущих из Украины в Крым, выведены в ремонт. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

– У нас работает сейчас две высоковольтные линии: "Мелитополь-Джанкой" и "Каховка-Титан". Две линии – "Каховка-Джанкой" и "Каховка-Островская" выведены в ремонт до 18 октября, – сказал он.

Несмотря на это, на данный момент Крым и город федерального значения Севастополь получает из Украины электричество в полном объеме. Более того, переток энергии осуществляется в штатном режиме.

– Линии под напряжением, энергоснабжение республики Крым и города Севастополя осуществляется в штатном режиме, – подчеркнул министр.

Отметим, что полуостров на 70 процентов зависит от поставок электроэнергии из Украины.

света | Create infographics
  • Напомним, крымчанам "до лампочки" повышения цены на электроэнергию от Украины. Для жителей полуострова тарифы не изменятся.
  • Ранее НАША писала о том, что Украина хочет повысить стоимость электроэнергии для Крыма. Сейчас ведутся переговоры о повышении цены на 53 копейки – до 3,95 рубля за киловатт.

Анастасия Колмагорова, 07.10.2015, 10:39
Тэги: Мультимедиа, Севастополь, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+