Наверх

Строители аварийного жилья в Алуште убежали, прихватив 14 миллионов рублей

Строители аварийного жилья в Алуште убежали, прихватив 14 миллионов рублей
16+
Фото: Валерий Масалов
Вместо квартир для расселения аварийного жилья город получил только котлован

Краснодарская компания "СК Регион" внезапно остановила стройку аварийного жилья в Алуште, а ее представители покинули Крым. При этом, фирма осталась должна городу приличную сумму денег. Выполнено всего лишь на два процента работы по возведению многоэтажного дома на Юбилейной улице. 

52 миллиона рублей получила Алушта из федерального бюджета на переселение жителей аварийного дома по адресу ул. Юбилейная, 4. Год назад в здании случился взрыв бытового газа, от чего часть квартир в нем стала непригодной для проживания.

В этом доме несколько лет назад произошел взрыв бытового газа.

Когда строительная компания "Регион" решила возвести на этой же улице многоэтажку, городские власти охотно выделили ей участок и даже предоставили задаток в размере 15,5 миллионов рублей. Однако, дом компания так и не построила.

По мнению главы республики "Крым" Сергея Аксенова, подрядчики уже "должны сидеть". Соответствующие материалы переданы в суд.

                                                       

Сотов: "программу расселения аварийного жилья реализуем"

Как сообщил "Нашей Газете" глава администрации Алушты Игорь Сотов, причина бегства подрядчика — его финансовая несостоятельность. Несмотря на произошедшее, жилье нуждающимся все равно будет предоставлено.

- У компании закончились оборотные средства, - говорит руководитель. - До конца ноября мы расторгнем с ней контракт, а до 1 февраля заберем предоставленный земельный участок. А для расселения аварийного жилья уже подготовлена другая программа. Она будет реализована уже в 2017 году.

Мнение алуштинца: "это место проклято"

Новость о бегстве подрядчика вызвала оживленную дискуссию среди алуштинских интернет-пользователей. Самую интересную версию случившегося высказал Андрей Ку.

- Рядом стоит недостроенное здание, которое возводили больше 10 лет. Видимо, это место какое-то проклятое.

Помимо переселенцев из аварийного дома, от халатности краснодарской компании пострадали и граждане, которые уже заплатили ей деньги за квартиры в так и не построенной многоэтажке.

- Люди уже второй год ипотеку выплачивают за квартиры, которых не будет, - пишет Дмитрий Мелькин.

Валера Масалов, 07.11.2016, 17:16
Тэги: Строительство, Долги, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+