"Апофеоз крымского жлобства": известный блогер высказался о ценах на зарядку телефона в аэропорту Симферополя

В аэропорту Симферополя появилась возможность зарядить гаджеты, если у вас нет зарядного устройства. Одна минута зарядки стоит 3 рубля, а это значит, что полная зарядка мобильного устройства обойдется в копеечку: нужно будет выложить около 300 - 400 рублей.

Бизнес в Крыму - "получить с лоха"

Известный блогер Сергей Анашкевич опубликовал в своем Живом Журнале пост о "крымском жлобстве".

- Просто нет слов. Апофеоз крымского жлобства...В аэропорту Симферополя наконец-то появилась возможность заряжать телефоны и гаджеты. Но  радоваться рано. Дело в том, что, к примеру, полная зярядка айфона обойдется вам в 360 рублей! А чтобы хоть немного подзарядить устройство, придется отдать минимум 50 рублей...Я не шучу! Зарядка платная! 1 минута - 3 рубля. Ну почему по всем мире в аэропортах подобные зарядные станции бесплатные, чтобы пассажирам было максимально удобно, а в Крыму - за деньги? - возмутился блогер.

- Кстати, аппарат называется "Зарядись по полной". С юмором ребята. В общем, Крым стал еще немного привлекательнее для туристов, - добавил Сергей.

Такси дороже чем билет на самолет

Это не первый случай, когда гость полуострова возмущается "бешеным" ценам в Крыму. Особенно это касается транспортных услуг.

- Я прилетела из Новосибирска в Симферополь за 7 тысяч. Каково было мое возмущение, когда в аэропорту я подошла к стойке такси и спросила сколько стоит такси до Севастополя: "95 км по 65 рублей за километр" - так сказал мне мужчина за стойкой. Насчитала более 6 тысяч. Это смешно, по сравнению с ценами на самолет, ведь я летела почти 4 тысячи километров, - рассказала НАШЕЙ гостья Севастополя Татьяна.

Кстати, в комментариях к мнению блогера присоединились многие. "Обдиралово" и "получить с лоха" - так называли пользователи крымский бизнес.