Наверх

К крымчанам, не выплатившим долги украинским банкам, придут коллекторы

К крымчанам, не выплатившим долги украинским банкам, придут коллекторы
0+
Фото: vk.com
На полуострове появились три таких компании

Три коллекторских агентства будут взыскивать долги жителей Крыма по кредитам, взятым в украинских банках до середины марта 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда защиты вкладчиков.

Кто может требовать долги

Особенности погашения задолженности заемщиков, проживающих на территории полуострова, определяются законом, принятом в конце 2015 года. Функции внесудебного урегулирования задолженности возложены на Фонд защиты вкладчиков. Требовать погашения кредитов могут лишь российские юрлица, купившие долги у украинских банков.

В Крыму разрешили работать трем компаниям

Фонд почти год не регистрировал агентства, которые бы занимались взысканием долгов крымчан, ссылаясь на юридические несоответствия этих агентств требованиям закона. Однако сейчас на сайте Фонда защиты вкладчиков указаны три организации, имеющие право требовать погашения задолженности: ООО "Юридическая компания "Правовые инициативы", АО "Фондовый конверс-центр" и ООО "ДиДжи Финанс Рус".

Сколько должны крымчане украинским банкам

Согласно оценке Независимой ассоциации банков Украины, по состоянию на 1 февраля 2014 года украинские банки предоставили крымским заемщикам кредиты на сумму 16,6 миллиарда гривен (около 62,72 миллиарда рублей по курсу на 18 марта 2014).

  • Напомним, Верховный суд разрешил коллекторам требовать украинские долги с крымчан. От этого пострадают 25 тысяч жителей полуострова.
  • Ранее в Фонде защиты вкладчиков заявили, что ни один коллектор не имеет права работать в Крыму. Никто из них не получил аккредитацию в ФЗВ.
  • Также НАША писала о том, что Госсовет просит российский парламент запретить деятельность коллекторов. Они несут реальную угрозу для жизни и здоровья людей.
  • Позднее, 3 июля, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Документ регламентирует деятельность по возврату просроченных долгов, а также взаимодействие кредиторов и взыскателей долгов с гражданами.
Алексей Елагин, 09.11.2016, 12:46
Тэги: Деньги, Банки, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Слава09 ноября 2016, 14:36
Дырку им от бублика , а не долги!
Пусть вначале все депозиты вернут крымчанам, там гораздо больше денег умыкнули.
Согласны с автором?
ворчун10 ноября 2016, 09:38
как придут , так и уползут. А Украина пусть свои долги отдаст, а потом верещит о чужих....
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru