Наверх

Лавров назвал лицемерием предложения провести повторный референдум в Крыму

Лавров назвал лицемерием предложения провести повторный референдум в Крыму
0+
Фото: vk.com
У министра нет опасений по поводу будущего для полуострова

Предложения провести повторный референдум в Крыму по вопросам судьбы полуострова являются "чистой воды лицемерием". Об этом сегодня, 10 февраля 2016 года, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Была военная угроза

– Референдум, наверное, можно было бы дольше готовить и нагнать туда больше наблюдателей. Они (западные партнеры) спрашивают, почему мы его провели за одну неделю. Мы отвечаем, что была прямая военная угроза, бандиты неслись на поездах с оружием в руках с угрозой выкорчевать оттуда русских, – сказал глава МИД в интервью газете "Московский комсомолец".

"Чистой воды лицемерие"

Лавров отметил, что сейчас можно цепляться за какие-то юридические, технические аспекты по поводу произошедшего, хотя сам референдум трудно отрицать.

– Даже американцы говорят нам на ухо: "Проведите его повторно, уже со всеми атрибутами и виньеточками, все равно результат будет такой же и все вздохнут спокойно". Это же чистой воды лицемерие, – заявил глава дипведомства.

Опасений нет

Лавров подчеркнул, что у него нет каких-либо опасений относительно будущего Крыма. По его словам, жизнь заставляет зарубежных партнеров признавать итоги референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года.

– Все больше европейцев, включая парламентариев и бизнесменов, устремляются в Крым. Кто-то сделает "быстрые" деньги, потому что сейчас есть спрос на иностранные инвестиции. Но приезжает все больше людей - парламентариев, журналистов – чтобы увидеть своими глазами, что там происходит, – заключил министр иностранных дел.

  • Напомним, в Крыму могут провести еще один референдум. Эту инициативу партия "Яблоко" включила в предвыборную программу.
Алексей Елагин, 10.02.2016, 11:03
Тэги: Политика, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Лавров10 февраля 2016, 13:12
Я мужик))))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru