Наверх

На Украине границу с Крымом будут охранять смертники – Джемилев

На Украине границу с Крымом будут охранять смертники – Джемилев
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Батальон также усилит украинское присутствие на юге страны

Депутат Верховного Совета Украины Мустафа Джемилев объявил о создании "батальона смертников" в Херсонской области. Об этом в субботу, 9 апреля 2016 года, сообщили в пресс-службе блока Петра Порошенко.

По словам Джемилева, батальон будет охранять границу с Крымом.

– Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление… Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", – заявил  Джемилев.

  • Порошенко заявил, что Украина не будет воевать за Крым. По его словам, Киев надеется вернуть полуостров дипломатическим путем. 
  • В то же время, Украина подвезла к границе с Крымом уже 5-й эшелон военной техники. Для каких целей – пока что неизвестно.
  • Также Украина собирается установить на границе с Крымом зенитно-ракетные комплексы. Военные заявили, что это должно укрепить южную границу страны.
  • Ранее Джемилев рассказал, как будет проходить морская блокада Крыма. О ней ранее заявляли украинские активисты.
Алексей Елагин, 10.04.2016, 11:37
Тэги: Политика, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru