Наверх

Депортированным из Крыма и их родственникам хотят дать льготы при получении вида на жительство

Депортированным из Крыма и их родственникам хотят дать льготы при получении вида на жительство
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Такой законопроект одобрила правительственная комиссия

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила разработанный ФМС законопроект, предусматривающий льготы при получении вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР. Об этом сегодня, 10 ноября 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно документу, разработанному ФМС, преференции при получении вида на жительство смогут получить сами депортированные либо их родственники. В частности, это может быть бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель.

Отмечается, что эти люди смогут получать вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание. Для этого им необходимо предоставить справку из органов внутренних дел, прокуратуры или суда о реабилитации.

По предварительным данным, таких людей насчитывается около 40 тысяч.

  • Напомним, гражданам Украины в Крыму необходимо определиться с правовым статусом до 30 ноября. Они должны сообщить в ФМС РФ о своем статусе беженца или встать на учет.

Алексей Елагин, 10.11.2015, 14:19
Тэги: Суд, ФМС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+