Наверх

После сообщений о чистках в Крыму захотели работать архитекторы с материка

После сообщений о чистках в Крыму захотели работать архитекторы с материка
0+
Фото: ru.wikipedia.org
Первым без главного архитектора остался Симферополь

Архитекторы из других регионов России начали активно направлять в Крым свои резюме после сообщений о предстоящих кадровых чистках в городах полуострова. Об этом в среду, 9 ноября 2016 года, рассказал главный архитектор республики Александр Кузнецов.

– Информацию о чистке узнала вся страна, и уже начинают поступать резюме. На сегодня у меня их уже пять. Это говорит о том, что люди готовы сюда ехать, несмотря на проблемы, связанные с переездом. Будем вызывать, смотреть, – сказал Кузнецов агентству Крыминформ.

Критика в отношении главных архитекторов крымских городов он назвал обоснованной. Кузнецов отметил, что многие из них не справляются с возложенными на них задачами по наведению элементарного порядка.

Главный архитектор Крыма также подчеркнул, что градостроительство – это довольно длительный процесс. В качестве примера он привел Геленджик и Краснодар, на обустройство которых ушло соответственно 18 и 12 лет.

  • Напомним, 8 ноября глава Крыма Сергей Аксенов распорядился провести кадровую чистку среди главных архитекторов городов республики. Он назвал их работу неудовлетворительной.
  • Ранее, 2 ноября, Аксенов сообщил, что главный архитектор Симферополя уволен. Сам Мавлютов сообщил, что находится на больничном и назвал свою отставку "сакральной жертвой".
  • 8 ноября глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев сообщил, что Мавлютов будет уволен "по статье", так как он работал в неверном формате. Градоначальник назвал его глубоким теоретиком.
Алексей Елагин, 10.11.2016, 09:35
Тэги: Строительство, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+