Наверх

Вчера вечером авария на ЛЭП обесточила несколько городов и районов Крыма

Вчера вечером авария на ЛЭП обесточила несколько городов и районов Крыма
0+
Фото: vk.com
Сейчас неполадки устранили, электроснабжение восстановлено

В среду, 9 декабря 2015 года, из-за аварии на высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ "Каховка – Титан" в Красноперекопском районе без электроснабжения осталось несколько районов Крыма.

Напомним, ранее НАША писала о том, что Путин поручил поставлять на Украину уголь и разорвать с ней контракты по электричеству. Когда энергомост заработает на полную мощность, действующих договоров быть не должно.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Переток снизился

В компании "Укрэнерго" сообщили о снижении мощности перетока в 17:12 по линии 220 кВ "Каховка – Титан" до 20 МВт.

– По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма, – отмечается в сообщении.

Семь обесточенных районов

Министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина подтвердила эту информацию.

– Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы, – сообщила она на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Обесточенными из-за аварии оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

Линию отремонтировали

В компании "Крымэнерго" сообщили, что неполадки устранены.

– По состоянию на 23:28 работы по ремонту на ПС "Титан" завершены, электроснабжение восстановлено, на территории Крыма применяются аварийные переключения, – говорится в сообщении.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Алексей Елагин, 10.12.2015, 07:48
Тэги: Энергетика, Евпатория, Крым без света
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+