Наверх

Продал свободу за полмиллиона: в Севастополе судебный пристав погорел на взятке

Продал свободу за полмиллиона: в Севастополе судебный пристав погорел на взятке
0+
Фото: pixabay.com
Дело передано в суд

В Севастополе Следственный комитет закончил рассмотрение дела о коррупции со стороны судебного пристава. Все доказательства направлены в суд, который решит судьбу обвиняемого.

Погорел на взятке еще в июне

Происшествие случилось еще 5 июня 2015 года. Судебный пристав-исполнитель взял взятку в виде крупной суммы денег. При этом пристав сам запросил сумму в 600 тысяч рублей. На его взгляд это должно было стать оплатой услуги, чтобы снять арест на право осуществить регистрацию, связанную с недвижимостью.

Взяли на горячем

Коррупционера взяли на месте, сразу после получения денег. Полиция выявила у него на руках указанную сумму. После чего следственному комитету не составило труда доказать вину служащего. Его обвиняют в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

НАША справка

Статья 290 часть 5 Уголовного кодекса России "Получение взятки в крупном размере" карается тюремным заключением сроком от 7 до 12 лет с запретом заниматься профессиональной деятельностью, либо штрафом в 60-кратном размере полученной взятки.

Василий Лопатюк, 14.08.2015, 17:20
Тэги: Суд, Происшествия, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+