Наверх

Названы районы Крыма, где наиболее активны клещи

Названы районы Крыма, где наиболее активны клещи
16+
По состоянию на 5 мая зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом

В этом году большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении лесных массивов горно-лесной и предгорной части Крыма: гг. Алушта, Феодосия, Бахчисарай и Симферопольский район. Об этом сообщили НАШЕЙ в региональном отделении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

По состоянию на 5 мая зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

НАША справка

С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 805 человек, в том числе 461 ребенок. В 2015 г. на аналогичную дату было зарегистрировано 385 обращений, из них 190 детей.

За истекший период привито  против клещевого вирусного энцефалита – 470 человек.

Как сообщала НАША, в Крыму начинается весенний пик активности клещей. Также мы давали советы от специалистов, как обезопасить себя от укусов клещей.

 

Елена Киреева, 11.05.2016, 08:04
Тэги: Севастополь, Феодосия, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+