Наверх

Ученый предупредил об опасном течении-убийце у берегов Крыма

Ученый предупредил об опасном течении-убийце у берегов Крыма
16+
Фото: pixabay.com
При попадании в него человек может умереть

У берегов Крыма зафиксировано опасное течение. Об этом сообщил младший научный сотрудник отдела теории волн Морского гидрофизического института РАН Юрий Манилюк.

Специалист пояснил, что данная аномалия называется «разрывным течением». При попадании в него человек может умереть. Трагические инциденты уже случились в Анапе. Эксперт предупредил, что в данное время угроза сохраняется на Крымском побережье.

Опасность течения возникает, когда два противоположных потока соединятся в одно, направленное в сторону моря от суши. Течение может в ширину достигать до 20 метров, в длину – до 200 метров. Человека, попавшего в такое течение, относит от берега в открытое море.

Чтобы спастись, человеку советуют ни в коем случае не плыть против течения.

«Расслабиться, держаться на поверхности воды и ждать, пока вас вынесет», — подытожил ученый.

 

Анна Сыроежкина, 11.07.2021, 18:38
Тэги: Черное море
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+