Наверх

Из-за блокад крымчане могут обращаться в международные суды

Из-за блокад крымчане могут обращаться в международные суды
0+
Фото: Reuters
Такие санкции нарушают права человека

Крымчане имеют право обращаться в международные суды из-за энергетической и водной блокад полуострова. Об этом во вторник, 11 октября 2016 года, сообщил французский юрист, консультант специального докладчика ООН по санкциям Пьер-Эммануэль Дюпон.

Он подчеркнул, что санкции не должны оказывать серьезного воздействия на права человека.

– И в том случае, если они лишают население доступа к электричеству и воде, они сказываются в первую очередь отрицательно на праве развития (региона). Если говорить о применении этой практики в отношении Крыма, то можно подавать на компенсацию потерь в результате данных санкций, – цитирует Дюпона агенство Крыминформ.

  • Напомним, Крым перестал получать электроэнергию с Украины 22 ноября прошлого года после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу Украина прекратила еще в 2014 году.
Алексей Елагин, 11.10.2016, 16:00
Тэги: Суд, Политика, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+